Строка инициализации

В последнее время при подключении компьютера через gprs советуют прописывать строку инициализации модема – панель управления, телефоны и модемы, свойства модема, дополнительные параметры. Сроки инициализации у всех gsm операторов одинаковы, за исключением точки доступа, потому что эта самая строка команда модема, она прописывает в мобильном телефоне точку доступа. Если на телефоне корректно сделаны, настройки и правильно указана точка доступа то теоретически строку инициализации можно не использовать.
Строка инициализации
для Velcom AT+CGDCONT=1,”IP”,”web.velcom.by”
для МТС
AT+CGDCONT=1,”IP”,”internet.mts.by”
для Бест
AT+CGDCONT=1,”IP”,”bestnet”

RSS | Trackback

Откомментировало 13 »

Комментарий от siarzhuk
2007-02-27 12:03:47

Облажался. Строку инициализации например отсюда http://www.mts.by/support/phones/gprs-settings/os/win_xp/ скопировать трудно было?

 
Комментарий от Olgerd
2007-02-27 12:42:03

строки инициализации абсолютно разные! сначала идет префикс который объясняет телефону что “получи точку доступа” и как ты заметил настраивают одну и туже опцию абсолютно по разному
PS: а научи меня сделать два модема у каждого из которых будут разные строки инициализации, но физическое устройство одно и то же. сейчас меняю настройки в телефоне. порой даже вхожу в затуп дозвонившись в бест по велкомовским настройкам.
PPS: а на какой номер звонишь в интернет ?

 
Комментарий от Мандарин
2007-02-27 14:09:00

siarzhuk , я по памяти набирал Ж))) подозревал что перепутал C D , сча всё правильно

Olgerd, гы, панель инструментов, телефон и модем, модемы, добавить модем и добавляешь

у меня сча так настроено 2 модема, один на бест , второй на велком через инфрокрасник и один был на блютус, пустой без строки инициализации, и при выборе соединения если выходил с велкома то писал пароль и пользователя , если с беста то удалял(это потому что корявые дрова у блютуса были)

 
Комментарий от Alek
2007-02-27 15:14:05

А почему не написано, что например для многих телефонов Nokia, для всех SonyEricsson эта строка инициализации совсем не нужна? Вот всякие Сименсы без нее не обойдутся…

 
Комментарий от Olgerd
2007-02-27 15:36:42

тебе то же задание: один телефон два оператора. Как сделать чтобы не нужно было каждый раз менять?
а читать нужно внимательнее: “Если на телефоне корректно сделаны, настройки и правильно указана точка доступа то теоретически строку инициализации можно не использовать.”

 
Комментарий от Alek
2007-02-28 09:15:49

На СониЭрике раз плюнуть: настраиваем в “Передача данных / Учетные записи” 2 записи, одну с точкой доступа web.velcom.by, другую, к примеру, internet.mts.by, сохраняем, смотрим в свойствах внешние идентификаторы (пусть, к примеру, 1 и 2). Далее на компе создаем 2 соединения через наш телефон-модем безо всяких строк инициализации, у первого соединения номер дозвонки *99***1#, у второго – *99***2# – где цифры после 3-х звездочек – наши внешние идентификаторы. И все. Используй таким образом хоть 5 операторов и 5 соединений, не трогая каждый раз телефон или строки инициализации. А вот в каком-нить Сименсе CX65 или CX75 попробуйте мне настроить без разных строк инициализации, когда в телефоне несколько профилей передачи данных заполнены ;)

 
Комментарий от Olgerd
2007-02-28 10:26:12

шаришь! зачот тибе!
именно для этого я и спрашивал номер телефона для интернета у мандарина. знал я про названия профилей, но затестить наверное уже не будет желания…

 
Комментарий от Zhex Subscribed to comments via email
2007-12-06 20:02:57

Скажите пожалуйста, кто прав, кто виноват. Я не прописал строку инициализации и подключился без нее (Мегафон). Провел некоторое время в инете, в итоге скачал примерно около мегабайта. В итоге с меня сняли около 300р и это уже не первый раз! Когда я позвонил в нехподдержку мегафона, то сказали, что сняли деньги за wap (wap на мегафоне стоит 256р за 1 мегабайт). Неужели они правы? И вообще возможно ли подключение к http через wap???

 
Комментарий от Мандарин
2007-12-07 12:18:40

с мегафоном дело не имел, но уверен что всё дело в том что увас в телефоне стоят настройки для доступа по тарифу ‘wap’(хрен его знает как он на мегафон называется), а то что он для ‘wap’ абсолютно не значит что по нему можно смотреть только wap, через эти настройки можно хоть образы dvd скачивать, всё дело только в тарификации. так называемые тарифы для wap по большей части без абонентской платы, с более мелким округлением(например по 10 кб), однако с дикой(по сравнению с нормальным интернетом) стоимостью, и это только для того что бы этими тарифами пользовались люди которые раз в неделю с телефона решили зайти на wap страничку и прочитать, новости,погоду и тд, для таких абонентов тарифные планы на полноценный мобильный интернет с абонентской платой не нужен.
Кстати операторы частенько делают такие подставы для невнимательных, и по умолчанию присылают настройки для тарифов с высокой ценой за трафик, которые приемлемы только для просмотра wap сраничек, в то же время когда человек с такими настройками подключает интернет на компьютер через телефон, он начинает влетать на бабки.

 
Комментарий от Zhex Subscribed to comments via email
2007-12-07 17:29:46

Ну это хреново. Но в том то и дело, что тел у меня настроен именно на гпрс, а не на вап. Я вообще в своей жизни выходил в вап пару раз и то лет пять назад, когда тел старый был. А если верить тому, что написано в топике: “Если на телефоне корректно сделаны, настройки и правильно указана точка доступа то теоретически строку инициализации можно не использовать.” то с меня вообще не должны были ничего снимать.

Комментарий от Мандарин
2007-12-07 20:20:47

я порылся по сайту мегафона и нашёл страничку
http://www.megafonmoscow.ru/services/internet/service89.htm
где написано что

Никаких дополнительных настроек на Вашем компьютере для подключения к Интернету через сеть «МегаФон-Москва» производить не нужно, достаточно просто запустить программу InternetConnect.

так что настройки в телефоне скорее всего стояли на вап и поэтому инет тарифицировался как на wap, строка инициализации в таких случаях удобна тем что она перезаписывает настройки(точку доступа) указанные в телефоне.

 
 
Комментарий от Yurik
2008-10-02 17:11:43

Возможно дело в том что в настройках прокси прописаны ip и dns адреса для wap, надо либо отключить прокси или их стереть там должны быть пустые поля, в большенстве моделей эти настройки прячут от глаз неопытных юзеров, если это так то как тело и комп не настраивай все равно трафик будет идти через вап

 
2010-01-17 20:37:18

[...] поста. Для белорусских операторов связи – смотреть здесь. Рис.2. Свойства модема DUN, строка [...]

 
Имя (Обязательно)
E-mail (необходимо, никто не увидит так что можно писать всякую чушь)
Адрес сайта, подумай не спамер ли ты, иначе адрес удалю))
подписаться на комментарии по email
Твой комментарий (Меньше размер окна | Больше размер окна)
Разрешено использовать следующие теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.


Похожие записи

  • No related posts