Опять дорожаем

Вот в очередной раз страна в эээ не очень хорошем положении, страдают от этого конечно все, но посмотрим что твориться с мобильными операторами. Абсолютно понятно что общего повышения затрат не избежать, совсем как и два с половиной года назад.

В последние пару лет операторы начали активно предлагать не только услуги связи, но также и продавать оборудование. То что связь точно подорожает понятно хотя бы из того, что подорожало оборудование. Два крупнейших оператора уже переоценили цены на некоторое количество оборудования(телефоны, нетбуки, планшеты) оператор life:) обещает не повышать стоимость, однако у него телефоны, планшеты в основном идут в рассрочку в дополнение в тарифу, так что вполне возможно что само оборудование не подорожает, но подорожает услуга с которой оно продается.

Тарифы на связь повысятся когда будет понятен долгосрочный курс, один два месяца операторам погоды не сделают, и поэтому они выжидают чтобы сейчас не метаться и не менять цены слишком рано(все равно звонкам смсками и интернетом впрок не запасешься). У всех наших операторов зарубежные акционеры которые хотят получать прибыль в долларах-евро, с учетом того что за пару лет прошло уже две девальвации белорусского рубля можно предположить что планы по окупаемости инвестиций в белорусских сотовых операторов имеют отдаленные перспективы, в связи с этим можно предположить что зарубежные материнские компании охладеют к своим белорусским дочкам(не смотря на то что рентабельность в Беларуси побольше чем в развитых странах, но и риски выше), и возможно даже будут пытаться их продать.

Я кстати сам подался общему хапуну и взял на МТС Samsung Galaxy Tab который в феврале стоил бешеные 3 000 000 блр или примерно $1 000 на тот момент, последние недели цена в 3 000 000  блр не смотрится такой дикой, в марте я покупал немного бу Galaxy Tab без наушников за $ 520, сейчас взяв в рассрочку я считаю что не прогадал, кстати в тот день когда я решил взять планшет он уже оказался последним в Гродно, да и вообще в тот день много людей пришло брать в рассрочку оборудование. Я бы с удовольствием взял бы в рассрочку и нетбук Lenovo который продает velcom, но дурацкое условие рассрочки что абонент должен уже год пользоваться услугами тарифа по передачи данных стало непреодолимой преградой, однако мой друг в итоге купил оставшиеся в городе 3 нетбука себе на фирму. Сейчас я размышляю надо тем чтобы уже во второй раз взять планшет от  life:) huawei s7 на этот раз опять же официально и в рассрочку(перед новым годом я его купил в интернете за $400), сейчас меня интересует не сам планшет а предложение 5 гигов трафика в месяц за 99 000, так как МТС к Galaxy Tab никакого интернета не предлагает. Сам же планшет который дадут в life:) в нагрузку можно продать в интернете, или же отдать маме) она еще в первый раз когда увидела в марте Galaxy Tab захотела себе такой на дачу, но думаю huawei s7 ее тоже вполне устроит.  Единственное что меня настораживает это , как я уже писал раньше, то что life:) вполне может постфактум повысить стоимость услуги интернет на 5 гигов с 99 000 блр до более высоких сумм.

Кстати, насчет рассрочек, на МТС мне не понравилось то что нельзя как у других операторов рассрочку гасить со счета мобильного телефона, а надо оплачивать через банк на специальный счет.

Главной интригой будущего повышения будет скорее не то на сколько повысится стоимость тарифов связи, а то будут ли операторы обвинены в том что они повысили цены и как будет поступать МТС который при прошлом повышении откатил цены после того как его раскритиковали в правительстве.

Зы довольно интересный момент,  планшет huawei s7 очень сложно было найти в магазинах life:), сейчас же, по крайней мере в Гродно говорят что его десятками завозят в магазины, не намек ли это на то что стоимость рассрочки точно повыситься?

RSS

Откомментировало 2

Комментарий от Mutabor
2011-06-06 20:57:42

Напиши что творится с ценами на мобильные девайсы в столь тяжелый экономический период для Беларуси. Подорожала ли минута разговора?

 
Комментарий от Дмитрий
2011-09-11 17:41:13

…повыситься… пишется без мягкого знака
да и вообще ошибок огромное количество. И это при условии, что работает RSS.

 

Извините, комментирование на данный момент закрыто.



Похожие записи

  • Опять халява или опять глюк ?
  • Вчера вечером у меня возникали проблемы с выходом в инет через gprs от Velcom. Сегодня они продолжились. А еще, утром позвонил Makran и сказал что у него появились новые бесплатные
  • Опять о прослушке
  • В середине марта я публиковал заметку 9 способов прослушки разговора (шуточную) А в конце месяца(марта) началось спекулирование темой прослушки телефонов, в связи с тем, что просочилась информация о необычных сервисах «работающих
  • Life :) опять отметился
  • Прошел слух, что с 28 декабря 2009г. прекращены заказ и отгрузка ПК «Подарочный — 49 000» + новогодний подарок телефон с поддержкой 2G — Huawei G2200C» Вероятно, активная реклама сделала своё
  • И опять немного о мобильных социальных сетях
  • Продолжают меня посещать мысли на тему удалённых поручений. Вот например уже 2 дня пытался заказать сообщение на светодиодном экране в Минске(ekran.biz). Для того чтобы это сделать надо заключить договор потом
  • “Длинные разговоры” или “Опять всё бесплатно”
  • 19 октября компания МТС запускает очередную акцию с бесплатными внутри сетевыми звонками. Как и ранее, для участия в ней, требуется новое подключение – для существующих абонентов акция недоступна.С Для участия в